ERROR CAUSALITY COMPROMISED

WX-78

遠古祭壇是只能在遺跡中找到的樣板,有它才能處理遠古類道具的合成。一開始找到祭壇的時候,它是壞掉的,只有使用六塊圖勒石修復好之後才能運作。在惡夢循環時期,修好的祭壇上的寶石會散發紅光(壞掉的祭壇上面沒有鑲嵌寶石),站在祭壇旁邊會使它發亮,保護玩家不受暗影怪物攻擊。

槌子把遠古祭壇敲壞的時候,一道閃電會直接擊中玩家,之後要不就是生出其他怪物,不然就是隨機生成一些物品材料。在附近建造避雷針可使閃電轉向。

完全修好的祭壇要10擊才能打壞(注意:附近若有遠古犀牛,照樣可以撞壞祭壇,祭壇壞掉的話,玩家一樣會被閃電打,除非有做避雷針),持續修復祭壇來養稀有材料是有可能的,但是比起那些材料,敵人反而有更高的機率會誕生出來。

鍛造配方 编辑

Broken Pseudoscience Station Build

A broken Ancient Pseudoscience Station

壞掉的遠古祭壇,提供的合成配方有七個(只有完整祭壇的一半):

完整祭壇提供十四個合成配方(包括上面列出的那七項):

掉落物品 编辑

所有掉落物品都是隨機的,完全看運氣。

Item Amount Item Amount
Marble Suit Marble Suit 1
Nightmare Amulet
Nightmare Amulet 1
Dapper Vest
Dapper Vest 1
Lazy Forager's Amulet
The Lazy Forager 1
Snurtle Shell Armor
Snurtle Shell Armor 1
Construction Amulet
Construction Amulet 1
Meat Effigy
Meat Effigy 1
Magiluminescence
Magiluminescence 1
Ice Staff
Ice Staff 1
Red Gem
Red Gem 1
Fire Staff
Fire Staff 1
Blue Gem
Blue Gem 1
Telelocator Staff
Telelocator Staff 1
Orange Gem
Orange Gem 1
The Lazy Explorer
The Lazy Explorer 1
Green Gem
Green Gem 1
Deconstruction Staff
Deconstruction Staff 1
Purple Gem
Purple Gem 1
Star Caller's Staff
Star Caller's Staff 1
Gears
Gears 1
Life Giving Amulet
Life Giving Amulet 1
Trinkets
Gravedigger Trinkets 4
Chilled Amulet
Chilled Amulet 1
Thulecite
Thulecite 1

怪物生成(以及雜項) 编辑

破壞遠古祭壇,有更高的機會生出怪物,所以遇到敵人的機率,比它掉落物品的機率遠遠高得太多了(這一點,是基於遠古祭壇的防衛機制),所以破壞祭壇的時候,很可能面臨「祭壇並沒有掉落任何物品,反而只送給你生成的怪物」的情況。

破壞祭壇之前,要考慮好自己身上的補品、攜帶的火力(包括武器、炸藥、陷阱、防具、戰鬥道具、豬人、兔人、石蝦等跟隨者)是否足夠,且必須要考慮到「破壞祭壇來賺取物品,是否划算?」這一點。

運氣差的時候,說不定耗損的補品、資源、損壞耐久度的裝備,會耗損得比你賺取的物品還要更多(也就是收益太低,消耗太多資源補品,不划算的情況)。

刷遠古祭壇掉落的物品,算是很有挑戰性的,但要做好充足的準備,以免得不嘗失。

Mob Spawns Amount
Baby Tentacle
Baby Tentacles 6
Splumonkey Cropped
Splumonkey 3
Batilisk
Batilisk 5
Cave Spider
Cave Spider 2
Spitter
Spitter 2
Star Stafflight
Star Light 1
Health Up
Health Increase +25 Player Health
Health Down
Health Decrease -10 Player Health

戰略编辑

如同前面提到的,如果把兔人小屋豬屋建在祭壇附近,並且多帶幾隻石蝦,再利用切斯特吸引怪物的火力,組織你自己的強大軍隊,多準備一些肉和豬人結盟,或是準備一些胡蘿蔔和兔人結盟,利用豬、兔人、石蝦來吸引怪物火力,派去攻打祭壇生成的怪物,有這些軍隊,刷祭壇才有可能省下補品和武器,變成比較划算的收益。

注意:

1.兔人會攻擊身上攜帶「肉品」的玩家,而且如果在兔人面前把掉在地上的肉撿起來,也會引起兔人圍毆,

所以最好要先想清楚,到底要建豬屋還是兔屋。以免因為撿了地上的怪物肉、或因為身上攜帶肉品而被兔人攻擊。

2.建造兔人屋需要:兔人身上的兔毛,以及其他必要的道具。

3.建造豬屋的道具,可以查看豬屋的相關資訊。

4.石蝦無法建造居住小屋,命令石蝦需要消耗石頭等資源,一般來講比較不划算,但是攻防能力、

 生命和耐久力,都強於前兩者。

Placeholder 你知道嗎 编辑

  • 有極低的機率可以在遺跡中找到完整修復好的遠古祭壇,很典型的會有更多遠古發條裝置敵人在守護,旁邊還會有兩個惡夢燈座

Gold Nugget 圖庫 编辑

自然生成物件
植物 漿果叢胡蘿蔔洞穴香蕉樹洞穴菌藻花朵 (惡魔之花, 蕨類) • 乾草叢螢光花食人花曼德拉草蘑菇蘑菇樹植物蘆葦草樹苗荊棘叢完全正常的樹
(白樺樹仙人掌風滾草 Reign of Giants icon) (多汁漿果叢枝條樹 Don't Starve Together icon)(竹子叢智慧樹咖啡樹巨型仙人掌叢林樹紅樹棕櫚樹正常的叢林樹紅薯藤蔓 Shipwrecked icon)
(鼴鼠穴浣熊窩 Reign of Giants icon) (岩漿池 Don't Starve Together icon) (螃蟹窩龍騎士巢穴龍蛋漁人屋破舊魚屋猿猴屋魚群野豬屋龍蝦巢海盗章魚 Shipwrecked icon)
靜止物件 遠古祭壇遠古雕像玄武岩藍圖巨礫留聲機墳墓豎琴雕像墓碑可疑的土堆大理石柱大理石樹麥斯威爾之門麥斯威爾的雕像麥斯威爾之燈魚人頭夢魘燈座夢魘匣鎖夢魘王座方尖碑華麗箱子豬人頭石柱遠古遺物洞口骸骨石筍地試金石圖勒牆
(咕嚕咪雕像冰礦 Reign of Giants icon) (華麗傳送門大理石雕塑隕星月亮石底座石化的常青樹舞台茶几可疑的大理石可疑的月亮石 Don't Starve Together icon) (木炭岩珊瑚礁木板箱殘骸火藥桶火焰間歇泉火山坑三角蟲洞石灰石牆帽貝岩熔岩礦貽貝黑曜石巨礫黑曜石工作台毒池羅林海上的旅行箱沙堆神州飛船餃子虎可疑的氣泡火山火山祭壇水墓野豬頭木腿船長的籠子殘骸藏寶地 Shipwrecked icon)
零件 眼骨 • (星-空 Don't Starve Together icon) • (魚骨 Shipwrecked icon)
(木製平面傳送台草柄零件螺絲零件木製球狀零件波環零件 Shipwrecked icon)

Gravedigger