Wilson portrait
He doesn't look as friendly as the others.
牠看起來不像其他的一樣友善。

威爾森

Willow portrait
I like his attitude!
我喜歡牠的態度!

薇洛

Wolfgang portrait
Is bad piggie!
是壞豬豬!

沃爾夫岡

Wendy portrait
This little piggie looks mean.
這隻小豬豬看起來很兇。

溫蒂

WX-78 portrait
HOSTILE DETECTED
偵測到敵意

機器人

Wickerbottom portrait
One of the warrior caste.
戰士階級之一。

薇克伯頓

Woodie portrait
I don't want to make him mad.
我不想要讓牠生氣。

伍迪

Waxwell portrait
Blech. Disgusting brute.
噁。噁心的畜牲。

麥斯威爾

Wigfrid portrait
That pig lööks brave.
那個豬人看起來很勇敢。

薇格弗德

Webber portrait
We wouldn't want to cross that one.
我們不會想要經過那個。

韋伯

Walani portrait
Take it easy, big guy.
輕鬆點,大個兒。

瓦拉尼

Warly portrait
Alright, alright, moving along.
好啦,好啦,正在走了。

沃利

Woodlegs portrait
Don't ye be snortin' at me!
別對著我噴氣!

木腿船長

豬人守衛(Guardian Pigs)是從豬人火炬中誕生的對玩家有敵意的豬人。牠們有著比普通豬人更高的生命值,但是死後掉落的是一樣的物品。牠們不能使用肉類來賄賂,也不會被獨奏樂器所吸引,因為牠們一出生就非常效忠於牠們尊敬的豬豬國王

如果一隻豬人守衛死了,3 天後豬人火炬會重生出新的豬人守衛。在沙盒模式中,牠們可能坐落在地圖中間的位置,通常守衛著一小區乾草漿果叢。而在冒險模式中,牠們會待在木牆建成的豬人要塞裡。在冒險模式的第 4 個世界中,你可以找到 4 個豬人火炬取代方尖碑圍繞著豬諸國王。有時候豬人守衛還會去保衛麥斯威爾的雕像

下表是依照玩家的基本傷害,使用每種武器殺死豬人守衛所需要的攻擊次數。天候棒不包含在裡面,因為它攻擊時的反彈是隨機性的。

PickSlashAxe Spear Bat Bat Ham Bat Morning Star Slurtle Slime Tentacle Spike

Battle Spear Fire Dart

Fire Staff

Thulecite Club Tooth Trap Dark Sword Blow Dart Gunpowder Old Bell
殺死Guardian Pig所需的打擊次數 71 23 18 12 10 9 8 6-11 5 或 7 6 6 5 5 3 2 1

想用冰凍法杖冰凍豬人守衛的話需要攻擊兩次才能成功,麻醉吹箭也是需要三發才能讓牠睡著

Brain 行為编辑

豬人守衛似乎是一群有紀律的生物,所以牠們不會撿地上的東西來吃,而且會持續守在豬人火炬附近。如果一般豬人閒晃到離豬人火炬太近的地方,豬人守衛也會去驅趕牠們,as well as kill them if the pig is cornered or unable to get away before the Guardian Pig first attacks. 豬人守衛的行為會依據牠們的豬人火炬的地點而改變,如果豬人火炬在豬豬國王旁邊,豬人守衛也不允許玩家停留在豬豬國王附近及和豬豬國王交易。如果牠們是在要塞駐守或離豬豬國王很遠,豬人守衛會追趕玩家,直到跑離火炬太遠時才會返回火炬區。

Top Hat 服飾编辑

豬人可以穿戴頭部裝備。把帽子在豬人上點一下就可以替牠們裝上裝備。

如果豬人拿到頭部盔甲、就有增加防禦、減少傷害的效果,耐久度也會隨著豬人受到攻擊而減少。通常,唯一把帽子從豬人頭上拿回來而不殺掉豬人的方法就是用其他帽子替換原本的帽子,因為如果去打豬人的話,帽子會在豬人死之前先壞掉。青蛙也可以讓豬人頭上的帽子掉下來。豬人也可以戴礦工帽,當戴了礦工帽之後,一樣會提供照明,這樣豬人及附近的豬人在黃昏及洞穴內也不會害怕恐慌了。

Gramophone 台詞编辑

保衛火炬:

  • 為了偉大的正義!
  • 為了餵飽他!
  • 為了國王!
  • 為國王!
  • 國王!國王!
  • 拯救國王!
  • 防禦!
  • 我保護!
  • 更多燃料!
  • 必須防禦!

警告:

  • 你不可以留在這裡!
  • 你走開!
  • 你現在離開!

火炬在低燃料時:

  • 讓火炬亮起來!
  • 火炬變小了!
  • 燃燒更多!
  • 更多燃料!

  • 豬人守衛是在版本「必須下點小雨」更新中加入遊戲的。
  • 豬人守衛的台詞「為了偉大的正義!」 參考自你所有的基地都屬於我們
  • 就算豬人守衛無法用食物賄絡,玩家仍然可以餵肉給牠們。
  • 如果豬人被任何種類的敵意豬人追殺,牠會試著逃脫。牠會逃脫到豬人被攻擊或敵意豬人沒有仇恨為止。