Wilson portrait
It's always a good idea to touch base.
触摸底座永远是一个好主意。

威爾森

Willow portrait
I guess I should touch it?
我觉得我应该触摸它?

薇洛

Wolfgang portrait
Hop on rock!
跳上石头!

沃爾夫岡

Wendy portrait
A futile ward.
一个徒劳的保卫。

溫蒂

WX-78 portrait
DO YOU BELIEVE IN MAGIC?
你相信魔法吗?

機器人

Wickerbottom portrait
That stone has regenerative powers.
那块石头拥有再生的力量。

薇克伯頓

Woodie portrait
I don't know if I should touch it.
我不知道我应不应该触摸它。

伍迪

Waxwell portrait
There's a story behind that...
这背后有一个故事…

麥斯威爾

Wigfrid portrait
It hölds me back fröm Valhalla.
它阻止我前往瓦尔哈拉。

薇格弗德

Webber portrait
Some sort of religious monument maybe?
可能是某种宗教遗址?

韋伯

Walani portrait
Hope I never need you, weird wood dude...
希望我永远不会需要你,奇怪的木头老兄。

瓦拉尼

Warly portrait
Looks like some sort of ritual stone.
看起来像是某些仪式用的石头。

沃利

Woodlegs portrait
Me nose smells witchcraft...
我闻到了巫术的味道。

木腿船長

试金石是一种自然生成在地表世界的物件,激活它后可以使玩家在死亡后复活。在多人版饥荒中,试金石只能通过鬼魂玩家作祟来激活,而这个玩家则会在激活试金石后立刻复活。

试金石永远都会被4个猪人头围绕着。这些猪人头并不会对试金石的活动造成任何影响,因此可以使用锤子砸掉它们来获得一些猪皮。试金石下方的木质地板也可以在任何时候被移除或者替换。

一个小平台会在玩家激活试金石后从地面上升起。当玩家通过试金石复活时,这块平台会被从天而降的闪电击毁,掉落2圆石、2大理石和1噩梦燃料。如果玩家使用的角色是威尔森或者韦伯的话,他们的脸上将没有胡须。除非另一块试金石被激活或者拥有其他的复活道具,不然玩家的下一次死亡将直接导致游戏结束。

默认状态下,每个世界都拥有2块试金石。试金石不能生成在洞穴废墟中。两块试金石可以同时被激活。玩家永远会在离自己最近的复活道具上重生。

Don't Starve Together icon多人版饥荒 编辑

多人版饥荒中,试金石的运作方式与原版有些不同。它们在生成时就已经是激活状态,也就是说活着的玩家并不能激活它们。作为复活的一种手段,它们只能被鬼魂玩家通过作祟使用。一块试金石可以分别被不同的玩家使用,但是一名玩家只能使用同一块试金石一次,每次复活之后都会产出大理石和噩梦燃料。通过观察试金石表面刻画着的卢恩字符,玩家可以知道它是否已经被自己使用过;发光的字符表示能够使用,反之亦然。

其他玩家最好在鬼魂玩家复活的时候远离试金石,因为复活导致的闪电可能会击中他们而不是试金石。

Shipwrecked icon船难 编辑

  • 船难DLC中,试金石有着不同的构成材质但具有相同的功能。它们被野猪头包围,掉落物也从大理石变成了石灰石

复活惩罚 编辑

  • HealthMeter 降至50
  • Hunger 降至上限的2/3
  • Sanity 降至上限的1/2
  • 清空物品栏(可以在死亡地点取回物品)

Tentacle Spike 提示 编辑

  • 从试金石上复活不会导致周围的生物陷入沉睡。
  • 在试金石附近放置一个火坑和一两个装有物资的箱子将极大程度上地增加玩家的存活概率,尤其是冬天和巨人王朝的夏天
  • 不要把可燃物放置在试金石的木地板范围内,因为复活产生的闪电可能会将它们点燃。
  • 砸毁试金石周围的猪人头可以获得猪皮
  • 有的时候,把复活肖像放置在试金石旁边可以让试金石晚些被使用。

Placeholder 你知道吗 编辑

Blueprint 画廊编辑

自然生成物件
植物 漿果叢胡蘿蔔洞穴香蕉樹洞穴菌藻花朵 (惡魔之花, 蕨類) • 乾草叢螢光花食人花曼德拉草蘑菇蘑菇樹植物蘆葦草樹苗荊棘叢完全正常的樹
(白樺樹仙人掌風滾草 Reign of Giants icon) (多汁漿果叢枝條樹 Don't Starve Together icon)(竹子叢智慧樹咖啡樹巨型仙人掌叢林樹紅樹棕櫚樹正常的叢林樹紅薯藤蔓 Shipwrecked icon)
(鼴鼠穴浣熊窩 Reign of Giants icon) (岩漿池 Don't Starve Together icon) (螃蟹窩龍騎士巢穴龍蛋漁人屋破舊魚屋猿猴屋魚群野豬屋龍蝦巢海盗章魚 Shipwrecked icon)
靜止物件 遠古祭壇遠古雕像玄武岩藍圖巨礫留聲機墳墓豎琴雕像墓碑可疑的土堆大理石柱大理石樹麥斯威爾之門麥斯威爾的雕像麥斯威爾之燈魚人頭夢魘燈座夢魘匣鎖夢魘王座方尖碑華麗箱子豬人頭石柱遠古遺物洞口骸骨石筍地試金石圖勒牆
(咕嚕咪雕像冰礦 Reign of Giants icon) (華麗傳送門大理石雕塑隕星月亮石底座石化的常青樹舞台茶几可疑的大理石可疑的月亮石 Don't Starve Together icon) (木炭岩珊瑚礁木板箱殘骸火藥桶火焰間歇泉火山坑三角蟲洞石灰石牆帽貝岩熔岩礦貽貝黑曜石巨礫黑曜石工作台毒池羅林海上的旅行箱沙堆神州飛船餃子虎可疑的氣泡火山火山祭壇水墓野豬頭木腿船長的籠子殘骸藏寶地 Shipwrecked icon)
零件 眼骨 • (星-空 Don't Starve Together icon) • (魚骨 Shipwrecked icon)
(木製平面傳送台草柄零件螺絲零件木製球狀零件波環零件 Shipwrecked icon)