這頁面的(部分)內容需要被翻譯。
你可以幫助我們來翻譯這頁面

Wilson portrait
It wants something from me.

威爾森

Willow portrait
What do you want?!

薇洛

Wolfgang portrait
Scary monster is friend?

沃爾夫岡

Wendy portrait
Do you know any riddles?

溫蒂

WX-78 portrait
IT'S BIG FOR AN ORGANIC

機器人

Wickerbottom portrait
Ah. You must be behind all the seismic activity.

薇克伯頓

Woodie portrait
They grow'em big out here, eh?

伍迪

Waxwell portrait
Have you no pride?

麥斯威爾

Wigfrid portrait
Tis the mighty liöness!

薇格弗德

Webber portrait
"You're fuzzy. We like that."
你毛茸茸的,我們很喜歡!

韋伯

蟻獅(Antlion),是只在多人版饑荒出現的頭目級怪物,在版本「新王朝」更新加入遊戲。牠只會在夏天出現在綠洲沙漠。玩家必須常常向蟻獅進貢來安撫牠,否則牠會生氣而在地表產生地坑,或在洞穴中掉落塌方落石。如果玩家餵食蟻獅冰冷的白色恆溫石,蟻獅會被冰凍(餵食黃色或橘黃色的恆溫石,牠會燒起來),並生氣而進入戰鬥型態。

Brain 行為 编辑

當玩家給小飾品時,牠會像豬王一樣給予回禮。玩家可以用小玩具進貢,來換取沙漠石塊,或者用沙灘玩具來換取怠惰逃亡者製作藍圖。若玩家在夏天結束前持續進貢物品,就不會因生氣而製造地層塌陷(地坑)或塌方落石的麻煩。

當玩家給冰冷的白色(或熱的)恆溫石,被冰凍(或燃燒),並且轉為戰鬥型態攻擊玩家。蟻獅會使用沙堡沙錐圍成一個戰鬥場範圍來困住玩家(註:此沙堡非船難沙堡)。在戰鬥過程中,蟻獅會不斷地猛擊地面,從地面產生尖刺的沙錐(至少有一個沙錐會從玩家腳下生成),對擊中的玩家造成傷害。若玩家太久沒有攻擊蟻獅,牠會把自己私藏的石頭拿起來吃,每吃一次回復 200 點生命。

蟻獅召喚出來的沙堡和沙錐會阻礙玩家移動,在戰鬥時要小心走位才不會被困住而無法移動。沙堡和沙錐可以用一般攻擊來摧毀,或者可以透過燃燒(用火把點燃等等)來製成玻璃城堡玻璃尖錐。沙堡不會對玩家造成傷害,有 250 點生命,持續存在 15-16 秒,每 20 秒生成一圈;沙錐有三種大小,分別有 25、65、100 點生命,對玩家造成 50、75、100 點傷害,持續 6-7、7-8、8-10 秒。

擊殺蟻獅後,牠會掉落 4 塊大肉、6-8 塊沙漠石塊、1 個怠惰逃亡者藍圖、2-4 顆圓石以及 2 個小飾品Melty MarblesGord's KnotHardened Rubber BungMismatched ButtonsBeach Toy)。

Gears 遊戲機制 编辑

地坑 编辑

Wilson portrait
The ground is destabilizing!

威爾森,當地坑(地層塌陷)要發生時

Willow portrait
The ground's cracking!

薇洛,當地坑(地層塌陷)要發生時

Wolfgang portrait
Ground is crumble beneath might of Wolfgang!

沃爾夫岡,當地坑(地層塌陷)要發生時

Wendy portrait
The ground crumbles beneath me.

溫蒂,當地坑(地層塌陷)要發生時

WX-78 portrait
STRUCTUAL INTEGRITY COMPROMISED

機器人,當地坑(地層塌陷)要發生時

Wickerbottom portrait
The ground will soon give way.

薇克伯頓,當地坑(地層塌陷)要發生時

Woodie portrait
Pothole incoming.

伍迪,當地坑(地層塌陷)要發生時

Waxwell portrait
My world is crumbling!

麥斯威爾,當地坑(地層塌陷)要發生時

Wigfrid portrait
大地正在反撲!

薇格弗德,當地坑(地層塌陷)要發生時

Webber portrait
The ground's giving way!

韋伯,當地坑(地層塌陷)要發生時

關於進入洞穴的地坑,請見洞口

地坑(Sinkholes)是在夏天時,由憤怒的蟻獅所造成的地層塌陷。地坑形成前,所有角色都會如獵犬襲擊般發出警告,並在幾秒後在隨機一位玩家(存活越久的玩家機率越大)所在的位置附近產生地坑。當地坑形成時,會造成位於上方的玩家 30 點傷害,並破壞地坑上的建築。地坑形成後,新的建築無法建在地坑上,且會減緩所有在地坑上行走的玩家移動速度。

地坑形成後(至目前為止)無法被玩家自行修復,但形成後約第 21-22 天會慢慢自行修復塌陷地面,接著再 5-6 天後第二次修復,再過 4-5 天後完全復原;即從地坑形成到完全復原,至少需花費約 30 天。

玩家可以向蟻獅持續進貢物品(如下表)來避免蟻獅生氣而製造地層塌陷。

塌方落石 编辑

Wilson portrait
天花板開始不穩定了!

威爾森,當塌方落石要發生時

Willow portrait
我要好好保護我的頭!

薇洛,當塌方落石要發生時

Wolfgang portrait
天空快要掉下來了!

沃爾夫岡,當塌方落石要發生時

Wendy portrait
我們要被壓碎了...

溫蒂,當塌方落石要發生時

WX-78 portrait
STRUCTUAL INTEGRITY COMPROMISED

機器人,當塌方落石要發生時

Wickerbottom portrait
上面的岩石很快就會坍塌.

薇克伯頓,當塌方落石要發生時

Woodie portrait
Sounds like some trouble up above.

伍迪,當塌方落石要發生時

Waxwell portrait
天花板已經開始瓦解了!

麥斯威爾,當塌方落石要發生時

Wigfrid portrait
Röcks shall rain fröm ön high!

薇格弗德,當塌方落石要發生時

Webber portrait
I think the sky is falling!

韋伯,當塌方落石要發生時

塌方落石(Cave-ins)地坑(Sinkholes)非常相似, 當蟻獅憤怒時,會在洞穴內發生。落石會鎖定距離離洞穴口最近的玩家,若被落石打中,玩家將會受傷,且會砸壞落石附近的所有建築,阻擋道路。解決方法像地坑(Sinkholes)一樣,洞穴內落下的落石與地面上的可疑的大理石相似,甚至可以帶到地面上。

可以利用十字鎬黃金十字鎬敲碎落石,會掉落圓石

解決落石發生的方式,與地坑相同,玩家可以向蟻獅持續進貢物品(如下表)來避免蟻獅生氣而引發塌方落石。

進貢和發怒 编辑

當蟻獅在夏天的第一天出現時,玩家有四天的時間可以向蟻獅進貢物品防止它發怒。

當時間結束,會有三聲警告來告知玩家地坑和塌方落石即將出現。兩個以上的玩家可能同時被蟻獅同一波攻擊命中,每個玩家在地面時各會有2-5個地坑出現,而在地底時則各會有6-10個塌方落石掉落。當攻擊結束,蟻獅的怒氣值會回到最大,也就是6天。

玩家也可以進貢圓石、小飾品或怪獸肉以外的肉類來稍稍回覆蟻獅的怒氣值。

每一樣物品的延緩天數請參見下表。

延緩天數
進貢物品
0.33
RocksEggSecond-hand DenturesBent SporkAir UnfreshenerLeaky TeacupShoe Horn
0.66
Melty MarblesGord's KnotTiny RocketshipBall and CupFrayed YarnWire HangerWhite BishopBlack BishopWhite RookBlack RookWhite KnightBlack KnightGnomeGnome2Frazzled WiresLying RobotBeaten BeaterFake KazooToy Trojan HorseUnbalanced Top
0.99
Cut StoneMismatched ButtonsBack ScratcherHardened Rubber BungDessicated TentacleLucky Cat JarPotato Cup
1.32
Beach Toy
2.98
Thermal Stone Thermal Stone Stage 3

舉例來說,要是給蟻獅一個硬化橡膠塞,它能延緩攻擊一整天。需要注意的是,延緩時間無法超過6天,所以為了不被攻擊,玩家在夏天必須進貢相當大量的物品給蟻獅每六天至少兩次(以皆進貢恆溫石為例)。

回禮 编辑

給予蟻獅任何一種玩具(除了圓石),他會回送你一顆沙之石。

若是給予蟻獅沙灘玩具的話,則是回送你怠惰逃亡者的製作藍圖。

Prototype 提示 编辑

  • 在與蟻獅戰鬥時,玩家應該繞著沙堡跑來避免被沙錐攻擊,這是可以打帶跑的。
  • 隨時注意角色的步伐,沙錐會在地上出現原點後出現。
  • 盡量在殺死蟻獅前交換多一點的沙之石,因為要等到下個夏天才能再次蒐集它們。

Placeholder 你知道嗎? 编辑

  • The Antlion's name is a pun on its appearance (Ant + Lion) and the fly-like large insect, the antlion.
  • There's a value in the code that shows that the sinkholes could be repairable, but currently do not have any tool assigned to be able to fix them.
  • The Antlion never spawns in the same Desert as the Dragonfly Set Piece.
    File:Don't Starve Together - Antlion's Boss Theme

Blueprint 畫廊 编辑

植物 漿果叢胡蘿蔔洞穴香蕉樹洞穴菌藻花朵 (惡魔之花, 蕨類) • 乾草叢螢光花食人花曼德拉草蘑菇蘑菇樹植物蘆葦草樹苗荊棘叢完全正常的树
(白樺樹仙人掌風滾草 Reign of Giants icon) (多汁浆果丛枝条树 Don't Starve Together icon)(竹子丛智慧树咖啡树巨型仙人掌丛林树红树棕榈树正常的丛林树红薯藤蔓 Shipwrecked icon)
(鼴鼠穴浣熊窩 Reign of Giants icon) (岩漿池 Don't Starve Together icon) (螃蟹窝龙骑士巢穴龙蛋渔人屋鱼人屋猿猴屋鱼群野猪屋龙虾巢海盗章鱼 Shipwrecked icon)
靜止物件 遠古祭壇遠古雕像玄武岩藍圖巨礫留聲機墳墓豎琴雕像墓碑可疑的土堆大理石柱大理石樹麥斯威爾之門麥斯威爾的雕像麥斯威爾之燈魚人頭夢魘燈座梦魇匣鎖梦魇王座方尖碑華麗箱子豬人頭石柱遠古遺物洞口骸骨石筍岩试金石圖勒牆
(咕嚕咪雕像冰礦 Reign of Giants icon) (华丽传送门大理石雕塑陨星月亮石底座化石树玫瑰花台可疑的大理石可疑的月亮石 Don't Starve Together icon) (木炭岩珊瑚礁木板箱殘骸火药桶火焰间歇泉火山坑三角虫洞石灰石墙帽贝岩熔岩矿贻贝黑曜石巨砾黑曜石工作台毒池罗林海上的旅行箱沙堆神州飞船赌博机可疑的气泡火山火山祭坛水墓野猪头木腿船长的笼子残骸藏宝地 Shipwrecked icon)
零件 眼骨 • (星-空 Don't Starve Together icon) • (魚骨 Shipwrecked icon)
(木製平面傳送台草柄零件螺絲零件木製球狀零件波環零件 Shipwrecked icon)