我的端口都充滿黏液了。

MY INPUTS ARE FULL OF SLIME

WX-78

蟲洞(Worm Hole)是一種活著的隧道,能將玩家傳送到地圖上的另一個區域。蟲洞像是長在地上的一張大嘴,玩家靠近時就會張開。玩家選擇「跳入蟲洞」後,角色會縱身躍入蟲洞,接著一段短暫的延遲后從另一段被吐出來。大部分世界中都會有數個蟲洞並兩兩相連,兩段通常連接著有著不同資源的兩個完全不同的區域,如一端在森林生態環境(有許多),另一端在稀樹草原生態環境(有許多乾草叢)。

通過蟲洞會消耗15Sanity,因此反復跳入蟲洞會快速減少理智切斯特與其他隨從會跟隨玩家穿過蟲洞。許多物品,如食物陪葬品以及木質傳送臺零件等,會從蟲洞一端掉下去,並從另一端被吐出來 。

生病的蟲洞 编辑

生病的蟲洞(Sick Worm Hole)是出現在冒險模式“兩個世界”章節中的一種將死的蟲洞。生病的蟲洞只能讓玩家做單向移動,接著就會萎縮死去。它在外觀上和健康的很像,但它的“皮膚”和嘴是黃綠色而不是正常的棕色。

Prototype提示 编辑

  • 蟲洞可用於逃離危險的敵人如鹿角怪獵犬,或海象爸爸,但它們會一直等在蟲洞旁直到玩家回來。這是尚未做好應對措施時暫時逃離這些強大生物的好方法。
    • 為了應付強大敵人現身,作為備用基地設置的「蟲洞基地」是可行的,只要在蟲洞兩端都設置像是火坑科學儀器和其他建築。
  • 在蟲洞旁邊設置拓荒基地可以快速旅行至其他生物群落或地區。
  • 標記蟲洞之間的位置和連通關係是一個能夠避免搞混或浪費時間的好方法。好的標記方式像是在兩個連通的蟲洞旁邊建造建築物、丟置物品,或是種植植物
  • 蟲洞可以用來移動物品,而不必擔心理智損耗或是占用儲物空間。
  • 在蟲洞之間跳躍也是一種使玩家快速進入瘋狂狀態的手段。

Placeholder 你知道嗎 编辑

  • 生病的蟲洞是在版本 "Doorway To Adventure" 更新之後添加的.
  • 薇克伯頓稱蟲洞為「雙口巨蚓 (Megadrilacea Oraduos)」。巨蚓 (Megadrilacea) 是蚯蚓在生物學上的目分類,而雙口 (oraduos) 則表示他有兩張嘴或是兩處開口。.
  • 透過偵錯生成 (DebugSpawn) 指令生成一個蟲洞時,只會使它在玩家角色離開它時開口而僅供檢視之用。除非藉由控制台/指令頁面中描述的方法來生成蟲洞。
  • 當蟲洞張開「嘴巴」時,會產生如呼吸般的噪音。
  • 當玩家使用蟲洞一側時,如果移動另一側開口將導致遊戲崩潰。
  • 「蟲洞」這個名稱是雙關語。除了字面上意味著由「蟲」形成的「洞」,也可以同時指稱一種連接時空中相距兩點的假設性概念。或者換句話說,就是讓你能夠以接近瞬間移動的方式在兩地之間旅行的開口。
  • 輸入 "wormhole_limited_(number here)" 指令以生成能夠使用2次以上的蟲洞是可行的。這同樣能作用在「生病的蟲洞」上,使它能夠多次使用。

Mosquito 遊戲漏洞 编辑

  • 有時候蟲洞會在洞穴中生成,儘管它們無法使用。
  • 跳入一個蟲洞然後利用點擊移動、更換裝備,或是被攻擊而中斷跳躍動作時,仍然會產生玩家跳入蟲洞的音效。但玩家不會真的被傳送,也不會損耗理智。

Blueprint 畫廊编辑

自然生成物件
植物 漿果叢胡蘿蔔洞穴香蕉樹洞穴菌藻花朵 (惡魔之花, 蕨類) • 乾草叢螢光花食人花曼德拉草蘑菇蘑菇樹植物蘆葦草樹苗荊棘叢完全正常的樹
(白樺樹仙人掌風滾草 Reign of Giants icon) (多汁漿果叢枝條樹 Don't Starve Together icon)(竹子叢智慧樹咖啡樹巨型仙人掌叢林樹紅樹棕櫚樹正常的叢林樹紅薯藤蔓 Shipwrecked icon)
(鼴鼠穴浣熊窩 Reign of Giants icon) (岩漿池 Don't Starve Together icon) (螃蟹窩龍騎士巢穴龍蛋漁人屋破舊魚屋猿猴屋魚群野豬屋龍蝦巢海盗章魚 Shipwrecked icon)
靜止物件 遠古祭壇遠古雕像玄武岩藍圖巨礫留聲機墳墓豎琴雕像墓碑可疑的土堆大理石柱大理石樹麥斯威爾之門麥斯威爾的雕像麥斯威爾之燈魚人頭夢魘燈座夢魘匣鎖夢魘王座方尖碑華麗箱子豬人頭石柱遠古遺物洞口骸骨石筍地試金石圖勒牆
(咕嚕咪雕像冰礦 Reign of Giants icon) (華麗傳送門大理石雕塑隕星月亮石底座石化的常青樹舞台茶几可疑的大理石可疑的月亮石 Don't Starve Together icon) (木炭岩珊瑚礁木板箱殘骸火藥桶火焰間歇泉火山坑三角蟲洞石灰石牆帽貝岩熔岩礦貽貝黑曜石巨礫黑曜石工作台毒池羅林海上的旅行箱沙堆神州飛船餃子虎可疑的氣泡火山火山祭壇水墓野豬頭木腿船長的籠子殘骸藏寶地 Shipwrecked icon)
零件 眼骨 • (星-空 Don't Starve Together icon) • (魚骨 Shipwrecked icon)
(木製平面傳送台草柄零件螺絲零件木製球狀零件波環零件 Shipwrecked icon)