He's just misunderstood.

他只是被誤解了。

– Woodie 伍迪

蛞蝓龜(Slurtle)是一種由洞穴甲殼石墩產生的中立生物。它小而慢,但有高血量,並且受到幾次攻擊後會躲入殼中,吸收95%所受到的傷害,這使得它很難被殺死。蛞蝓龜死亡時會掉落兩個蛞蝓黏液,以及甲殼碎片甲殼頭盔。蛞蝓龜活著時會時不時掉落蛞蝓黏液,類似野牛掉落糞便

蛞蝓龜會吃掉地上除大理石以外所有礦物。周圍沒有礦石而玩家身上有時,蛞蝓龜會攻擊玩家。蛞蝓龜成功攻擊中玩家會擊落玩家身上的一個礦石(類似與青蛙的攻擊),接著會試圖吃掉這個礦石。它也會從附近的儲物箱或地上的背包中敲出礦石。每吃掉一個礦物類物品,蛞蝓龜都有幾率掉落蛞蝓黏液。如果玩家攻擊一隻進食中的蛞蝓龜,它在吃的礦物會掉落回地上。

蝸牛龜编辑

蝸牛龜(Snurtle) 是蛞蝓龜的變種,有著不一樣的甲殼,能吸收80%所受到的傷害。它會主動逃離玩家,而且不會反擊,只會躲入殼中。蝸牛龜死亡時會掉落兩個蛞蝓黏液,以及蝸牛盔甲或甲殼碎片。它們罕見地由甲殼石墩產生。 

同蛞蝓龜一樣,蝸牛龜吃大理石以外的礦物,敲打甲殼石墩會將其逼出來。蛞蝓龜或蝸牛龜被點燃後幾秒內會爆炸,小範圍內造成300傷害。用這種方法殺死它可將它作為威力強大的炸彈,但是不會掉落任何物品。

Spear.png 狩獵 编辑

玩家可以用放風箏的方法對付蛞蝓龜:攻擊一隻蛞蝓龜幾次,在它咬擊前退回它的攻擊範圍外。盡可能不要一次對付三隻以上,因為它們速度緩慢,容易重疊在一起。與單隻蛞蝓龜戰鬥時,每次躲避前可以攻擊2-3次。

蝸牛龜比蛞蝓龜稀有,但有高機率掉落蝸牛盔甲。由於它有躲入殼中的能力和較高的血量,殺死它比較花時間。因此,與它戰鬥時周圍最好不要有其他可能加入戰鬥的生物。

類似於洞穴蜘蛛,殺死蝸牛龜的一個最簡單的方法就是,每次它一從殼中探頭就攻擊,直至將它生命磨光。這麼做比其他方法都有效——它們在殼中時,玩家對它造成的傷害大幅減少,如果此時攻擊,就會使得殺死它要消耗更多武器耐久。蛞蝓龜會在玩家用迴力鏢攻擊它時縮入殼中,減輕大部分傷害,而迴力標每次還是會消耗10%耐久。

以下為基礎傷害角色使用各種武器殺死蛞蝓龜或蝸牛龜所需攻擊次數。天候棒不在表內,因為它造成的傷害是隨機的。

武器 Fishing Rod.pngBug Net.png Lucy the Axe.png Shovel.png Pitchfork.png

Hammer.png Torch.png Umbrella.png

Walking Cane.png Willow's Lighter.png

Axe.png Pickaxe.png

Luxury Axe.png Opulent Pickaxe.png

Boomerang.png

PickSlashAxe.png Spear.png Bat Bat.png Ham Bat.png Morning Star.png Slurtle Slime.pngTentacle Spike.png

Battle Spear.png

Thulecite Club.png Tooth Trap.png Dark Sword.png Blow Dart.png Gunpowder.pngFire Dart.png

Fire Staff.png

擊殺
Slurtle.png所需攻擊次數
142 45 36 23 20 17 15 11-21 9 or 14 12 11 10 9 6 1
擊殺
Snurtle.png所需攻擊次數
48 15 12 8 7 6 5 6-11 3 or 5 4 4 4 3 2 1

Slurtle Slime.png 黏液農場编辑

這篇向導包含了有關蛞蝓龜和蝸牛龜的食物的細節,這與它們產生黏液的頻率有關,這一頁面介紹了如何養殖它們。

Placeholder.png 你知道嗎编辑

  • "蛞蝓龜(Slurtle)"這個名字由“slug(蛞蝓、鼻涕蟲)”和“turtle(烏龜)”組成,而“蝸牛龜(Snurtle)”由“snail(蝸牛)”和“turtle(烏龜)”組成。
  • 麥斯威爾不記得創造過蝸牛龜或蛞蝓龜,而薇克伯頓也未在原本的世界見過它們,這意味著這種生物的起源是個謎。
  • 與蛞蝓龜一樣,蝸牛龜掉落護甲時不會發出破損聲(掉落甲殼碎片時會發出破損聲)。
  • 伍迪見到蛞蝓龜所說的話(“他只是誤解了。”)可能與伍迪的詛咒有關:伍迪變身狀態下進食木頭與蛞蝓龜(或蝸牛龜)進食礦物相似。

Blueprint.png 畫廊编辑

生物
(白樺樹人守衛座狼 Reign of Giants icon.png) (鋼鐵羊岩漿蟲 Don't Starve Together icon.png) (發條騎士船沼泽鱼毒蚊子毒蛇蜘蛛戰士(劇毒)海獵犬松鼠鱼劍魚白鯨 Shipwrecked icon.png)
(熊獾蜻蜓龍麋鹿鵝 Reign of Giants icon.png (毒菌蟾蜍蟻獅 Don't Starve Together icon.png) (棕櫚樹人守衛海怪旋风海豹虎鯊 Shipwrecked icon.png)
(禿鷹浣熊貓伏特山羊 Reign of Giants icon.png) (藍鯨宽吻海豚猿猴水牛野豬 Shipwrecked icon.png)
(咕嚕咪鼴鼠(地鼠) Reign of Giants icon.png) (超可愛岩漿蟲草鬣蜥哈奇 Don't Starve Together icon.png) (螃蟹狗魚渡渡鸟漁人水母鵜鶘鸚鵡海盗鸚鵡海鷗海豹虎鯊寶寶巨嘴鳥龍蝦 Shipwrecked icon.png)
(海盜章魚 Shipwrecked icon.png)