Wilson portrait
"What a bizarre buzzard!"
真是個奇怪的禿鷹!

威爾森

Willow portrait
"Your neck is gross."
你的脖子很噁心。

薇洛

Wolfgang portrait
"Carry on."
繼續。

沃爾夫岡

Wendy portrait
"I hear they feed on the dead."
我聽說牠們會吃掉死的東西。

溫蒂

WX-78 portrait
"GARBAGE COLLECTOR LIFEFORM"
撿取垃圾生命體

機器人

Wickerbottom portrait
"Cathartes, of course."
瀉藥,當然。

薇克伯頓

Woodie portrait
"Stay away from my meat snacks!"
離我的肉類點心遠點!

伍迪

Waxwell portrait
"Carrion connoisseur."
腐肉的行家。

麥斯威爾

Wigfrid portrait
"Yöu and I, we meat feast tögether."
你和我,我們一起享受肉類。

薇格弗德

Webber portrait
"You won't find any carrion here. We're stuck like this."
你不會在這裡找到任何腐肉的。我們就像這樣被困著。

韋伯

Walani portrait
"Not dead yet, friend!"
還沒死呢,朋友!

瓦拉尼

Warly portrait
"If only you were more turkey than vulture..."
要是你更像火雞而不是禿鷹就好了...

沃利

Woodlegs portrait
"Ye carrion-eatin' devil!"
你這吃腐肉的惡魔!

木腿船長

禿鷹(Buzzard)巨人王朝DLC中的中立生物,通常會出現在沙漠岩石地帶生態群落。禿鷹會在空中盤旋尋找肉類,在地面上可以看到牠們的影子。

當禿鷹發現肉時,牠會降落並開始啃食,在吃完肉或種子後就會再次飛離。如果玩家在禿鷹進食時靠近,牠會發出憤怒的威嚇聲並且怒啄玩家,造成傷害,但是禿鷹並不會追擊玩家。當殺死時,禿鷹會掉落 1 個雞腿、1 個小肉塊,以及有機會掉落 1 個黑羽毛或是額外的小肉塊。

禿鷹在所有季節都會出現,並且在白天或黃昏時會飛下來尋找肉。殺死禿鷹的話大概 1.5 天後會在標記點重生,不過並無法從觀察地面的影子來確認。

降落的禿鷹在走動時並不會觸發蜘蛛網

Spear 狩獵编辑

吸引编辑

當肉被放置在禿鷹影子的附近時,牠就會飛下來到肉的旁邊。如果降落點離肉還有點距離,則牠會一點一點地往肉的方向慢慢跳過去(類似兔子)。在禿鷹吃肉前靠近牠則牠會飛走,在禿鷹發出威嚇聲前攻擊牠的話,則牠會選擇飛走或是反擊。

禿鷹會花上大概 0.5-30 秒來吃完一塊肉,所以玩家必須準備夠量的肉餌來確保禿鷹會老實待在地上。如過真的沒有足夠肉餌的話,可以將種子圍繞在肉的邊緣。如果禿鷹很快地就將肉吃完,則牠會開始啄食周圍的種子。

攻擊 编辑

在禿鷹降落之後,玩家可以在每次啄擊的間隔發動兩次攻擊。回力鏢或其他遠程武器也很推薦用來攻擊禿鷹,畢竟禿鷹在進食時被擊中是不會逃離的。

當兩隻禿鷹同時降落在同一個點或是被玩家推在一起時,牠們會互啄到其中一方死亡。如果雙方的距離還不到可以啄擊的距離的話,則牠們會 永遠 相互威嚇。

下表是依照玩家的基本傷害,使用每種武器殺死禿鷹所需要的攻擊次數。天候棒不包含在裡面,因為它攻擊時的反彈是隨機性的。

PickSlashAxeSpear

Fire Dart Fire Staff

Bat Bat Ham Bat Morning Star Tentacle Spike Battle Spear

Thulecite Club

Tooth Trap Slurtle Slime

Dark Sword Blow Dart GunpowderOld Bell
需攻擊的次數
Buzzard
30 10 8 5 4 3 3-4 2 或 3 3 2 2 1

禿鷹需要 2 發冰凍法杖來冰凍,4 發睡眠吹箭來催眠,殺死禿鷹並不會增加玩家的罪惡值。

  • 禿鷹的英文名「Buzzard」這個詞指的其實是,或者是紅頭美洲鷲。因為 Klei公司位於加拿大,遊戲中的禿鷹原型可能是來自於後者,且在外表上也跟後者比較相似。

Mosquito 漏洞编辑

  • 禿鷹有可能出現在比玩家還高上 1-2 層的位置,牠們的行為和平常一樣但無法被攻擊,而且一樣也會飛走。因為較靠近鏡頭的關係使得禿鷹看起來也會大隻許多。
  • 使用生成代碼叫出禿鷹,並且當禿鷹飛離召喚點時有時候會導致遊戲崩潰。
  • 禿鷹有可能因為其生成點位置的關係而出現在海中。