野獸或狂戰士?

薇格弗德

熊獾是DLC《巨人王國》中的巨人之一,他是秋天出現的覓食者(包括藏起來的食物),其中,熊獾最喜歡的食物是蜂蜜,他會特別接近蜂巢或是蜂箱破壞它們,吃完10個蜂蜜後,熊獾便會沉睡。儘管如此,只要玩家攻擊熊獾,他會放棄食物轉而攻擊。

熊獾會攻擊周遭的生物並吃掉所有可食用的東西,沿途經過的樹木會被他摧毀並掉下物資,如果經過寶箱,熊獾會搜括寶箱,裡面所有的可食用物品會被吃掉,其他物品被抓出來後會被丟在一旁。如果附近都沒有食物,熊獾偶爾會跟蹤玩家的路線。

熊獾平時很溫和,除非玩家大喇喇在他面前靠得太近,否則不會主動攻擊。如果玩家在熊獾進食的時候去撿拾食物,他會不開心地發出「警戒吼聲」,一共有二次警告機會。第三次偷竊食物就會完全激怒熊獾,轉身追擊玩家。

熊獾有兩種不同近身攻擊,第一種攻擊是利用前爪重擊地面引發大範圍的強震,震波範圍內的建築會被毀滅,樹木會倒塌,植物會被連根拔起。震波是熊獾最強的攻擊。接下來,第二種攻擊是直立身體後用前爪揮擊(最多三次),結束一輪之後,熊獾會再次引發震波,以此類推。如果目標中途逃離戰鬥,熊獾會主動追擊,沿路的建築和樹木會被摧毀,等追上目標之後再發動震波攻擊。

熊獾被殺死後會掉下8塊大肉及一個厚毛皮,厚毛皮可以製作冬熊背心隔熱背包

行為 编辑

熊獾會在近距離使用揮爪攻擊,造成傷害並讓玩家的武器脫手。

一旦熊獾使用三次揮爪或是追趕上玩家後,他將使用震波攻擊,這也會使玩家的武器脫手,並摧毀周圍的物件。 震波與揮爪有相同的攻擊範圍。

應變戰略 编辑

近身攻擊 编辑

在躲避熊獾的攻擊前有打牠2-3下的空檔,

除非他剛使用震波攻擊,此時他會立刻使出一次揮爪。

建議在對付熊獾時至少裝備一個橄欖球頭盔木製護甲

備註 编辑

  • 在海岸邊與熊獾戰鬥的話,武器很容易彈飛到海裡。
  • 因為熊獾很恐怖,近距離攻擊熊獾幾分鐘就可能會耗盡你的精神值。如果睡覺的熊獾被吵醒,他會打一個大呵欠,屆時,所有附近的生物,包括你和附近的玩家都會睡著(DST)

轟炸 编辑

一個應對饑荒boss最快的方式是睡眠吹箭/催眠排笛老鐘/ 14個火藥的組合。14個火藥使熊獾損傷200hp,玩家可以很容易地使使用兩根吹箭了結他並拿到戰利品。另一方面,使用三次老鐘也可以輕易殺死他並取得戰利品。

雖然此法簡單,想要收集完足夠材料卻很困難,舉老鐘為例,它的材料需要一個咕嚕咪翅膀。或者,你可以在10個蜂蜜附近放置14個火藥吸引熊獾來吃,當牠吃完並睡著後,立刻點燃火藥,熊獾醒來後再用長矛刺牠5-7次直到牠倒下,完美取得資源。

毒殺 编辑

不像其他的boss,熊獾會吃下任何它看到的食物,並且會受有毒食物,如紅色蘑菇或怪物肉的影響。因此,玩家可以不停餵它吃有毒食物,它會慢慢變虛弱甚至可能死去。

方法之一是攻擊熊獾並引到沼澤。它會很快被當地生物(如觸手)攻擊,並且吃下大量的怪獸肉。每一塊肉都會造成20點傷害,加上攻擊傷害,很快就會死去。

備註 编辑

熊獾不會攻擊蜘蛛巢. 這意味著激戰過後依然會有蜘蛛出沒. 因此, 如果玩家需要熊獾的肉, 需要避免在蜘蛛附近殺了它, 否則肉會被蜘蛛吃掉.

其他方法 编辑

還有一個方法是引誘熊獾到樹林裡踢倒樹木,直到牠激怒幾個樹人守衛來解決牠為止。

以下是玩家腳色在平均設定的情形下用各種武器打敗熊獾的次數,天候棒(The Weather Pain) 因為屬於隨機攻擊所以並無包含在表內。

Weapon Fishing RodBug Net Lucy the Axe Shovel Pitchfork

PickSlashAxe Spear Bat Bat Ham Bat Morning Star Slurtle Slime Tentacle Spike Battle Spear Thulecite Club Tooth Trap Dark Sword Blow DartFire Dart

Fire Staff

Gunpowder Old Bell
No. of hits for
705 221 177 111 99 89 72 51-102 42 or 70 60 59 58 51 50 45 30 15 3

多人版饑荒 的熊獾 编辑

多人版饑荒的熊獾不會消失,如果玩家冒然接近也不會攻擊,冬天到春天時她會準備冬眠,此時牠的傷害力較低也不會掉厚毛皮。夏天和秋天的傷害力是正常的,而且會不定時掉下厚毛皮。除此之外,牠使出震波攻擊時有20%的機率會掉下3個厚毛皮。如果讓熊獾入睡後攻擊牠,牠會打呵欠,導致螢幕裡的所有玩家也跟著愛睏打呵欠,最後全數睡著。之後,熊獾就會清醒,攻擊所有加害牠的玩家。

利用熊獾什么都吃的特性,在联机模式下至少两个玩家合作就可以毫发无损地猎杀熊獾。这种做法需要大约2组80个腐烂物以及10个左右狗牙陷阱(陷阱多多益善)。具体做法如下:决定捕猎熊獾之前,在一片区域内种下尽量多的狗牙陷阱,一个玩家找到熊獾,间隔适当距离在地上逐个放置腐烂物,等待熊獾逐个食用,将其引诱到提前布置好的陷阱区并用腐烂物继续让熊獾踩踏陷阱。此时另一个玩家需要在一旁不断地重置陷阱,直到熊獾在陷阱和腐烂物的双重作用下死亡。注意不要因为不慎捡起布置好的腐烂物引发熊獾的仇恨,陷阱区也尽量布置在开阔的地方(不希望例如蜘蛛、猪人甚至是突然出现的树精激怒原本平静的熊獾)。引诱熊獾的路线也要避开浆果丛、住所或者其他会吸引熊獾注意力的地方。

你知道嗎 编辑

  • 熊獾的英文 "Bearger" 就是熊"Bear" 跟獾 "Badger" 前後的組合字。
  • 熊獾和麋鹿鵝在遊戲中有最高 HP (但是在多人版饑荒中 龍蠅更高)。
  • 熊獾算不上是一種怪物,反而是一種動物,所以他吃怪獸肉是會受傷的。但是想利用此法殺掉熊獾會非常地耗時,必須花上150塊怪獸肉才可行。
  • 熊獾的靈感取材自真正的熊,因為熊在秋天時也會尋找大量的食物,事先補充能量以便冬眠。

Blueprint Gallery 编辑

da