I see potential in this poultry.
我从这个家禽的身上看到了潜力

Warly

渡渡鸟海难DLC中的一种被动生物,是一种巨大的蓝绿色鸟类,在死亡时会掉落大肉鸡腿渡渡鸟羽毛

两只渡渡鸟会在世界生成时被放置到两个不同的岛上,这些岛通常是丛林地形,并含有一小片圆形的沙滩。为了繁殖一个渡渡鸟族群,玩家必须将两只渡渡鸟捡起并放置到同一个地方。在新的渡渡鸟诞生前就杀死仅有的两只是不明智的决定,因为那样的话玩家最多只可能获得4片羽毛以及其他少量资源。

放置在海洋中的渡渡鸟会因为溺水而死亡。

Sanity 行为编辑

渡渡鸟与野牛一样会在晚上睡觉,它们在睡觉时可以被玩家捡起并放入物品栏中。物品栏中的渡渡鸟需要玩家定期喂食以免饿死,它们除了自己的蛋以外什么都吃。如果不在物品栏中的话,渡渡鸟就不需要喂食,也不会饥饿。

渡渡鸟会吃掉除了它们的蛋以外的所有东西——农场中的植物、浆果丛中的浆果、烹饪锅中的食物以及地面上的任何物品——包括宝石和石头。它们还拥有一种交配鸣叫,使两只在一起的渡渡鸟生成一个渡渡鸟巢。巢中有一枚可以被当做食物的渡渡鸟蛋。孵化出来的渡渡鸟与高脚鸟一样拥有幼年和青年的年龄周期。受到玩家攻击的渡渡鸟不会逃跑,而是如同玩家不存在似的继续活动。

杀人蜂蜘蛛会忽略渡渡鸟,即便它们踏入了蜘蛛巢粘性范围。但是龙骑士猎犬仍会攻击渡渡鸟。为了尽可能地保证渡渡鸟不受伤害,玩家需要让它们远离这些危险。

一次冰冻法杖的攻击可以冻结渡渡鸟,一发麻醉吹箭可以使它们睡着。

Doydoy Egg 繁殖 编辑

每过2-3天,游戏就会尝试将两只渡渡鸟配对,促使它们交配。如果两只渡渡鸟离得太远,或者世界中已有20只的话则不会出现。

在生成鸟巢之前,渡渡鸟会先跳一段长约十秒的舞蹈。在没有外界干扰的情况下,鸟巢中的蛋会在两天后孵化成只吃种子的幼年渡渡鸟;幼鸟在两天后会成长成吃蔬菜和种子的青年渡渡鸟;青年渡渡鸟会在一天后成长成什么都吃的成年渡渡鸟。

渡渡鸟在交配时有20%的几率会掉落一片渡渡鸟羽毛。

Krampus 罪恶值 编辑

杀死渡渡鸟所获得的罪恶值与它们的数量有着密不可分的联系,需要注意的是鸟巢中的渡渡鸟蛋也被算作是一只渡渡鸟。

剩余渡渡鸟 罪恶值
1-2 50
3-4 10
5-10 4
11-20 1

Prototype 提示 编辑

Mosquito 游戏错误 编辑

  • 当一群渡渡鸟挤在面朝大海的围墙中时,其中的一只有可能会在交配完成后被推出墙外,在水上行走。
  • 虽然十分罕见,但两只渡渡鸟可能在同一个岛上生成。

Placeholder 你知道吗编辑

  • 根据游戏中渡渡鸟的习性和外观,它们应该来自于现实中已经灭绝的渡渡鸟

Blueprint 画廊编辑