This won't be safe come winter.

這不會是個安全的冬天

– Woodie 伍迪

海象冰屋(Walrus Camp)或稱為冰屋(Igloo)是種自然生成且無法摧毀的建築,會在附近生成下列敵對生物海象爸爸小海象冰獵犬。冰屋被當作是這些生物的基地,並會形成俗稱的「蘇格蘭貴族海象親子狩獵隊」。海象冰屋只會在冬天生成生物。除了沼澤生態環境外,海象冰屋可在其它所有地形上生成。冰屋經常出現在麥斯威爾之門附近,且經常會在附近同時生成兩座以上的冰屋。運作中的海象冰屋每2.5-3天就會重生海象親子狩獵隊。

如果冬天來臨時玩家站在海象冰屋旁邊,則它不會有所變化(仍然只有基地)直到玩家離開超出畫面為止。同理,如果夏天來臨時玩家仍站在海象冰屋旁邊,冰屋也不會消失。

外表编辑

WalrusCamp1.png

夏天時的海象冰屋

從其暱稱可以猜到,海象冰屋就是個傳統的冰屋,此外還有一扇木門、一扇窗戶及一座煙囪。夏天時,非運作狀態的海象冰屋只有地基存在,是個不會影響玩家步行穿越的巨大栗色圓窟,就算不是在冬天,地圖上的圖示仍然是由冰屋作為代表。

如果海象親子狩獵隊成員均死亡的話,則海象冰屋晚上不會亮燈。且在晚上時海象冰屋不會出現狩獵隊,除非兩隻守衛的冰獵犬發現玩家或任何敵對生物,不然海象父子是不會離開海象冰屋的。

Tentacle Spike.png 策略编辑

既然海象冰屋會持續地重生狩獵隊,那麼就能設置陷阱在牠們重生時殺掉。其中一個最好的辦法就是建造三或四個豬人屋,讓牠們彼此打鬥。但是豬人只會攻擊冰獵犬而無視海象們,除非海象激怒豬人。最好是在夏天時這些生物還未出現前建造。

另一個方法只能使用一次(必須手動重置),就是在冰屋重生狩獵隊位置的前方,放置尖牙陷阱蜜蜂地雷。一列四個蜜蜂地雷和幾個尖牙陷阱就足夠殺死狩獵隊了。

薇克伯頓的話,有個農怪的方法為使用《在觸手之上》。在冰屋附近召喚3隻觸手。然後用把這裡圈成一個狹小的空間,並確定該區域沒有任何一個出口,這樣海象爸爸與小海象就沒有機會能逃跑。最好在非冬天之前完成,狩獵隊就無法存在。收集戰利品時需要小心尚存活的觸手。

韋伯的話有另一個農怪方法,在冰屋四周放置3-4個蜘蛛巢。如此狩獵隊出現時就會自己跟蜘蛛打起來。若有足夠的蜘蛛巢,蜘蛛就會打贏,反之蜘蛛能吸引海象爸爸的注意而不會逃跑,讓玩家能輕鬆的殺死牠。蜘蛛會吃掉肉類,尤其是牠們打贏之後,不過其它從狩獵隊身上掉落的東西則會留在地上,可以隨時收集。

不建議將基地建築在海象冰屋附近,因為牠們的狩獵範圍很大,冬天時會不斷受到騷擾。

Placeholder.png 你知道嗎编辑

  • 在遊戲檔案中,所有從海象冰屋生成的生物都被認為是”兒童”。
  • 偶然地,海象冰屋會在冒險模式的”兩個世界(Two Worlds)”中生成。但因為這裡始終都是夏天,所以海象爸爸永遠不會出現。
  • 雖然夏天時沒有冰屋存在,但在該圓窟範圍內玩家無法建造任何建築

Blueprint.png 畫廊编辑

自然生成物件
植物 漿果叢胡蘿蔔洞穴香蕉樹洞穴菌藻花朵 (惡魔之花, 蕨類) • 乾草叢螢光花食人花曼德拉草蘑菇蘑菇樹植物蘆葦草樹苗荊棘叢完全正常的树
(白樺樹仙人掌風滾草 Reign of Giants icon.png) (多汁浆果丛枝条树 Don't Starve Together icon.png)(竹子丛智慧树咖啡树巨型仙人掌丛林树红树棕榈树正常的丛林树红薯藤蔓 Shipwrecked icon.png)
(鼴鼠穴浣熊窩 Reign of Giants icon.png) (岩漿池 Don't Starve Together icon.png) (螃蟹窝龙骑士巢穴龙蛋渔人屋鱼人屋猿猴屋鱼群野猪屋龙虾巢海盗章鱼 Shipwrecked icon.png)
靜止物件 遠古祭壇遠古雕像玄武岩藍圖巨礫留聲機墳墓豎琴雕像墓碑可疑的土堆大理石柱大理石樹麥斯威爾之門麥斯威爾的雕像麥斯威爾之燈魚人頭夢魘燈座梦魇匣鎖梦魇王座方尖碑華麗箱子豬人頭石柱遠古遺物地穴入口骸骨石筍岩试金石圖勒牆
(咕嚕咪雕像冰礦 Reign of Giants icon.png) (华丽传送门大理石雕塑陨星月亮石底座化石树玫瑰花台可疑的大理石可疑的月亮石 Don't Starve Together icon.png) (木炭岩珊瑚礁木板箱殘骸火药桶火焰间歇泉火山坑三角虫洞石灰石墙帽贝岩熔岩矿贻贝黑曜石巨砾黑曜石工作台毒池罗林海上的旅行箱沙堆神州飞船赌博机可疑的气泡火山火山祭坛水墓野猪头木腿船长的笼子残骸藏宝地 Shipwrecked icon.png)
零件 眼骨 • (星-空 Don't Starve Together icon.png) • (魚骨 Shipwrecked icon.png)
(木製平面傳送台草柄零件螺絲零件木製球狀零件波環零件 Shipwrecked icon.png)