這頁面的(部分)內容需要被翻譯。
你可以幫助我們來翻譯這頁面。

關於當玩家理智過低時會在附近生成的怪物,請見暗影生物

影魔(Shadow Pieces)是在多人版饥荒里具主动攻击性的头目级怪物,并在新王朝更新后被加入的游戏内容,他们就像是发条怪物的另一种型态的组合,除了暗影骑士,其他两只影魔与原本发条怪的攻击方式大不相同。 在地图上会刷出一种地形,一个破碎的棋盘,几个大理石棋子雕像,与一个前辈的尸骨,尸骨旁会有一把鹤嘴锄。当玩家去敲击雕像时,主教,骑士,战车的棋子雕像无法被摧毁,同时都缺少一部分,可用地图上刷出的三块可疑的大理石来修复。

根据他们所对应的影魔手工艺品或是地图上刷的影魔雕像,会在新月的夜晚震动,若敲击任一只,会释放出相应的影魔,同时在其附近震动的影魔手工艺品都会一同现身。当敲毁影魔雕像时,会掉落相应棋子手工艺品的蓝图,利用可制作的手工艺品可使影魔再生。

当影魔们附近的不同的影魔伙伴被杀死时,他们会提升阶段。 例:如果第1级影魔犀牛被杀死,则附近所有的1级影魔骑士和影魔主教将变为第2阶型态,以此类推第3阶型态

Brain 行为 编辑

暗影战车的攻击模式不再像发条战车一样会向玩家冲锋,并且摧毁沿路上的建筑物。牠的攻击模式改为传送到玩家背后进行大范围近战攻击。

暗影主教不再使用远距离雷击攻击玩家,而是会化身为一群暗影蝙蝠,对所有范围内的玩家造成持续性伤害,同时主教处于无敌状态,机制类似蟾蜍王的毒菇云。暗影主教的攻击在正常情况下(不计瞬移)是必定会被击中1-2下,这可能会使玩家被本来容易躲开的攻击击中。

暗影骑士仍然会使用近战攻击攻击玩家,是一个标准的单体近战攻击,在攻击玩家之后会试图风筝玩家,牠的攻击间隔非常长,但如果在没有受到伤害的情况下牠有可能会做出一个示威的动作,玩家可以在期间造成大量伤害。但要小心的是:暗影骑士的升级会为牠带来恐怖的攻击伤害,攻击间隔,攻击范围的提升。所以在单人挑战牠时建议优先击杀!

Gears 机制 编辑

当一种影魔被击杀后,如果附近存在其他另外两种影魔,存活的影魔等级就会上升。等级上升后的影魔会造成更高的伤害,拥有更多的血量,体型也会变的更为巨大。

要让影魔的等级上升到第三级,最一开始场上就必须至少同时存在三只不同种类的等级一影魔。当其中一只等级一影魔被击杀后,剩下的两只影魔会同时变成等级二,如果再击杀一只等级二的影魔,最后剩下的就会变成等级三影魔。

需要注意的是,重复击杀相同种类的影魔并不能让其他影魔升级,例如击杀了一只等级一暗影战车让暗影主教升到等级二,就算再击杀一只等级二的暗影战车,场上的等级二暗影主教也不会提升到等级三。

请参考下方的水准图表,以便于水准成功的辨别.

水准图表 编辑

影魔的等级提升      第二                                 阶段 第三阶段 Resulting

Piece

暗影

Shadow Knight

骑士

Shadow Bishop +24px = 32px
Shadow Rook + 24px =
-----------------------------------------------------------------------------
暗影

Shadow Bishop

主教

Shadow Rook +24px = 32px
Shadow Knight + 24px =
-----------------------------------------------------------------------------
暗影

Shadow Rook

战车

Shadow Knight +24px = 32px
Shadow Bishop + 24px =

Placeholder 你知道吗? 编辑

  • 当影魔要进行攻击时,猪人会被影魔惊吓而乱窜,类似于夜晚对猪人造成的影响。相同的效果也会产生于兔人蜘蛛上。
  • 在第三阶段中,你是无法逃离任何一个影魔的追捕(在使用正常移动速度且不计瞬移的情况下)。

Mosquito 漏洞 编辑

  • 如果同时有复数敌人对暗影骑士造成攻击的话,有机会让牠发生呆立原地不动的情况。