Wilson portrait
Keep that stinger away from me!

威爾森

Willow portrait
No amount of honey is worth THAT!

薇洛

Wolfgang portrait
Is giant lady bee!

沃爾夫岡

Wendy portrait
As regal as she is ruthless...

溫蒂

WX-78 portrait
THE PRIME BEE

機器人

Wickerbottom portrait
The workers ferociously protect her.

薇克伯頓

Woodie portrait
Bees got no business getting that big.

伍迪

Waxwell portrait
I didn't make that one! Really!

麥斯威爾

Wigfrid portrait
Yöur mönarchy shall töpple this day!

薇格弗德

Webber portrait
Bees aren't our friends!

韋伯

Don't Starve Together裡,女王蜂屬於頭目級怪物,並在新王朝版本中開始被加入的遊戲內容, 她有著巨大的蜜蜂身形、兩隻大翅膀、以及鋒利的針刺、腹部上有著的黑色和黃色條紋。 蜜蜂女王定居在在女王蜂巢中,使用錘子錘擊數下之後將從巨大蜂巢中現身,原處則會在地上留下豹紋斑點。 蜜蜂女王現身後會立即產生大黃蜂(Grumble Bee),並會自動針對任何接近的玩家進行攻擊。

如果讓蜜蜂女王獨處一段時間且沒有受到其他生物攻擊,她會飛向天空並在原豹紋斑點處變回巨大蜂巢,並且回滿血量。若之後再用錘子錘擊,蜜蜂女王將會立即現身。

女王蜂死亡後,會掉落3~4塊的蜂蜜、1~2個蜂窩、1個螫針、6~7份蜂王漿女王蜂帽、以及打包帶的高級藍圖。

Brain 行為 编辑

她一次就可以召喚4-5隻大黃蜂。大黃蜂攻擊玩家,與蜜蜂女王追逐玩家。在近距離,蜜蜂女王可以用他的毒刺刺傷玩家,造成60點傷害。由於她被認為是一隻蜜蜂,所以養蜂帽可以做為防禦。當她移動時,她會留下一條蜂蜜的痕跡,使玩家放慢速度,從而難以追逐她。蜂蜜痕跡最終會消散。

她產生的蜜蜂的數量會隨著血量的下降而增加,在下半場達到8次。她還會通過狂暴(尖叫)來開始增強大黃蜂。增強的咆哮後大黃蜂的攻擊速度更快,這在打帶跑的戰役中更顯得具有挑戰性。

在100%至75%的血量(22500至16875 HP)之間,她產生第一批大黃蜂。在這場戰鬥中,一次只能有3到6隻 大黃蜂出現(除非蜜蜂女王離她現在的大黃蜂太遠)。75%至50%的健康(16875至11250 HP),她會產生另一批大黃蜂,將大黃蜂數量增加到6至9.從健康的50%至25%(11250至5625 HP),她將開始狂暴(尖叫)。在這個階段的狂暴(尖叫)在他們之間有一個適當的頻率,似乎是大約30秒。大黃蜂的數量仍然保持在6-9。低於25%的健康(5625至0 hp),她將幾乎不斷地狂暴(尖叫),每次發作之前約5秒鐘。當她尖叫時,她會嘗試用更快的頻率近距離攻擊玩家,大黃蜂的數量將維持在6-9隻。

當玩家使用標準攻擊力的角色時,下面是所有武器對於擊殺女王蜂所需要的攻擊次數。天候棒因為炮彈的隨機性而沒有包括在內。

武器 Fishing RodBug Net Lucy the Axe ShovelPitchforkHammerTorchUmbrellaWalking CaneWillow's Lighter AxePickaxeLuxury AxeOpulent PickaxeBoomerangTail o' Three Cats PickSlashAxe Spear Bat BatBattle Spear Morning Star Ham Bat Slurtle Slime Tentacle Spike Thulecite Club Tooth Trap Dark Sword Electric Dart Blow Dart Gunpowder
攻擊次數 5295 1655 1324 828 736 662 530 312 或 520 379 ~ 750 450 442 379 免疫 331 150 或 250 225 113
  • 需使用 5 次 Ice Staff 冰杖來冰凍女王蜂。

Placeholder 你知道嗎? 编辑

  • 女王蜂是第二個有自己的戰鬥音樂的BOSS,第一個是蟾蜍王
    她的第一首歌曲後來成為蜻蜓龍的。 後來又為她添加了第二首歌,從而使女王蜂和蜻蜓龍成為唯一一個有兩種不同戰鬥歌曲的BOSS。
  • 她的尖叫襲擊也會驚嚇豬人
  • 女王蜂類似於 神奇寶貝 Vespiquen
  • 即使她是所有蜜蜂的女王,她也可以不小心攻擊到大黃蜂。

Blueprint 畫廊 编辑