Wilson portrait
Otto von Chesterfield, Esq.
奧特 ‧ 馮 ‧ 切斯特菲爾德,先生。

威爾森

Willow portrait
He's so fuzzy!
他超級毛茸茸的!

薇洛

Wolfgang portrait
Strange box with legs.
有長腳的奇怪盒子。

沃爾夫岡

Wendy portrait
A fuzzy ball of emptiness.
空虛的絨毛球。

溫蒂

WX-78 portrait
THIS EXTERNAL STORAGE UNIT APPEARS TO BE SENTIENT
這個外部的儲存單位好像有知覺

機器人

Wickerbottom portrait
A mobile storage chest.
一個行動儲物箱。

薇克伯頓

Woodie portrait
He's doing his best!
他盡力了!

伍迪

Waxwell portrait
Annoying little monster. Has his uses, though.
煩人的小怪物。不過有他的用處。

麥斯威爾

Wigfrid portrait
Dön't wörry, I wön't eat him.
別擔心,我不會吃了他。

薇格弗德

Webber portrait
Your insides are gross.
你的裡面好噁心。

韋伯

Walani portrait
The best kind of friend- one who works for free.
最好的那種朋友-免費工具人。

瓦拉尼

Warly portrait
You look cute and inedible.
你看起來可愛但不能吃。

沃利

Woodlegs portrait
Whut'n blazes arre ye?
你到底是啥呢?

木腿船長

切斯特(Chester),全名為奧特 ‧ 馮 ‧ 切斯特菲爾德(Otto von Chesterfield, Esquire),是一種類似行動儲物箱的被動生物, 當玩家打開切斯特時,玩家最多可以存放 9 個物品在裡面。

當玩家將眼骨放入物品欄後切斯特就會出現。切斯特從這個時間點開始便會一直跟著眼骨。只要眼骨還在玩家的身上時,切斯特就會一直跟著玩家。如果眼骨被放在地上或儲存在某個地方(就算是存放在切斯特之中),切斯特就會不再跟著玩家而留在原地。

切斯特會以每 3 秒上升 22.5 點的速度自然回復生命值。當切斯特死亡時,他會掉下所有存放在內的物品,而眼骨也會閉上眼。如果他是死於燃燒, 所有可燃的物品也會被火燒成灰燼。一後,切斯特便會復活,回到眼骨所在的位置。

暗影切斯特编辑

暗影切斯特(Shadow Chester)是一種切斯特的特別轉換形態。只要將切斯特的九格物品欄中各放一個夢魘燃料的話,在滿月時他便會轉變成暗影切斯特。如果切斯特沒有轉變形態的話,可以把眼骨丟到地上再撿起來試試。暗影切斯特有多 3 個格物品欄(共 12 個)。如果他死亡,他就會變回普通的切斯特。

冰雪切斯特编辑

冰雪切斯特(Snow Chester)是另一種切斯特的特別轉換形態。只要將切斯特的九格物品欄中各放一個藍寶石的話,在滿月時他便會吸收藍寶石,轉變成冰雪切斯特。冰雪切斯特的特點和行動冰箱一樣,能夠延長兩倍食物腐壞的速度。如果他死亡,他就會變回普通的切斯特。

Reign of Giants icon 巨人王朝编辑

巨人王朝DLC版本中, 冰雪切斯特的效能沒有冰箱那麼的強大。這代表他不能夠防止冰塊帽的溶化,但仍然可以令食物保持新鮮。被韋伯變成朋友的蜘蛛不會攻擊切斯特。

Don't Starve Together icon 多人版饑荒 编辑

多人版饑荒中,如果玩家攜帶眼骨登出遊戲或走進洞穴裡,眼骨便會從物品欄中掉出。在洞穴裡,哈奇可以被當作切斯特的替代品。

Tentacle Spike 小提示 编辑

  • 如果在切斯特中放入殺人蜂蚊子,他就會變成一個流動炸彈,因為他死後殺人蜂就會跑出來攻擊。如果玩家真的打算這樣做,最好離眼骨遠一點,以免在切斯特死亡時傷害到自己。
  • 由於切斯特回復生命值的速度蠻快的,玩家也可以利用他來回復生命。如果玩家使用蝙蝠棍來攻擊切斯特,玩家可以藉由打擊在沒有任何風險的狀況下回復生命值。
  • 將眼骨放在背包中是一個不錯的選擇,這樣在裝備護甲和與敵對戰鬥時,切斯特會待在背包附近。
  • 如果眼骨是放在背包中的話,坎普斯是可以把他偷走的。如果眼骨跟著坎普斯一起消失的話,眼骨便會永久消失(只在當世界中)。
  • 正常的切斯特只有在被放入所需的材料時才會變身成暗影切斯特或冰雪切斯特。意思是,暗影切斯特是不可能變身成冰雪切斯特的(反過來也一樣)。
  • 在玩家不使用切斯特,可以將眼骨放在地上(讓自己多出一個背包空位),不用擔心會失去他。遊戲中沒有任何東西可以對放在地上的眼骨造成影響(生物不會偷他、他是防火的等等)。
  • 在巨人王朝DLC中,兩個保暖石和冰雪切斯特是對付過熱最好的辦法。玩家可以把兩個保暖石放到冰雪切斯特中值到他們達到冰點為止。接著將一個保暖石放在物品欄中以保持涼爽,當保暖石變得太熱時可以和放在冰雪切斯特中的保暖石交換使用。當第二個保暖石變得太熱時,在冰雪切斯特中的上一個保暖石的溫度已經降下來了,讓玩家一直都有冷的保暖石可以使用。
  • 閃電可以打中切斯特。當他被雷打中時,他會起火然後四處跳動,在數十秒後火熄滅時,他又會回到你身邊,由於他會自動回血的關係(理論上是),他不會因此而燒死。
  • 兔人不會仇恨放有肉製品的切斯特,因此在下地洞前最好找到切斯特以攜帶肉乾等食物(這對只能吃肉的薇格弗德來說尤其重要)。在地洞中很容易獲得大量怪物肉,也建議放入切斯特中帶走。
  • 升級之後的切斯特如果死亡,刷新出来的將是普通的切斯特(意味著浪費了 9 個藍寶石或夢魘燃料),因此如果你擔心切斯特會在之後的某些行動中陣亡,可以選擇不進行升級。

  • 切斯特是在版本「食物會腐爛」更新時加入的。
  • 切斯特是少數幾個沒辦法被冰凍的生物(可以參考冰凍效果)。
  • 坎普斯不能偷走切斯特裡面的物品,但是切斯特是可以被殺死的,所以要小心一點。
  • 切斯特不能使用物品來回復生命。這可能是因為他會自然回復生命。(席編:這可能不太準,我曾經成功過。)
  • 如果把螢火蟲放在切斯特裡面,他周圍會產生微弱的光源。
  • 暗影切斯特是Klei公司在Kickstarter網站群眾募資「切斯特」絨毛玩具時,因總金額達到 $25,000 元而被加入遊戲的。
  • 冰雪切斯特是Klei公司在Kickstarter網站群眾募資「切斯特」絨毛玩具時,因總金額達到 $120,000 元而被加入遊戲的。
  • 當切斯特死亡後,當眼骨重新睜眼或被丟在地上時,切斯特便會再次生成。
  • 根據威爾森,切斯特是個男性。

Mosquito 漏洞编辑

  • 如果世界是在版本「只要有麥斯威爾一切都好」更新之前生成的,在轉換關卡時有可能獲得兩隻切斯特。而在之後的版本,身上攜帶的眼骨會在穿越後化成灰燼
  • 有時候切斯特會沒辦法轉換成冰雪形態或暗影形態。把眼骨丟到地上再撿起來可以解決這個問題。
  • 船難DLC中,在藉由神舟飛船送時點擊掉落的眼骨試有可能將帶到另一個世界的。

Gold Nugget 畫廊 编辑